柿のめば のどがなるなる 楽しまる
田主丸の若竹醤油さんに行ってきました。
田主丸の特産品は色々ありますが 柿や巨峰も秋の味覚として有名ですよね。
ウチの大工さんで田主丸が実家のMさんは 秋になると柿を買ってきてくれます。
皮を剥いて 普通に食べます。美味しいです。
でも・・・
柿って他にどうやって食べます?
渋柿なら干して・・・。ですよね?
なのに・・・
ジュースです。かき果汁入り飲料!
飲んでびっくり!さわやか味です。
来月のイベントでご一緒します。春のリフォームフェアでコラボします。
柿入り卵かけご飯用の醤油とか、色々 あります。
興味のある方は4月の16日、17日に大丸のパサージュ広場にて お会いしましょう。
B・Bでした。
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