スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年10月29日

秋の味覚♪♪

お客様からいただきましたicon102

旬の果物っておいしいですよねicon06


たくさん頂いたので、スタッフの一人がベストな保存方法を調べてくれましたicon74

柿をシャキシャキした食感のまま保存するには、柿のヘタにポイントがあるとのことicon53
柿はヘタの部分で呼吸し、ここから水分が蒸発するのだそうですface08

なので保存する際は・・・・
①ティッシュや化粧品のコットンなどをヘタの大きさに合わせてたたみ、
②水を含ませて柿のヘタの部分にあてて、
③そのヘタの部分を下にした状態、ヘタが湿らせたティッシュに乗っている状態で袋などに入れて、
④冷蔵庫に入れておきますicon100

これで2週間から3週間はシャキシャキした状態のまま保存する事が出来るそうですicon12
さっそく試してみようicon65
でもおいしくてすぐになくなっちゃいそうな気もしていますface02


季節の変わり目ですので、皆様栄養をとって体調には気をつけましょうね~face01
秋になりますます食欲全開な高田でしたicon28


  


Posted by marinahome at 19:08Comments(0)スタッフのつぶやき