2013年03月21日
春のおごちそう♪
昨日は春分の日でしたね
これから、太陽が出ている時間の方がどんどん長くなっていきます。
そんな春の風物詩、ワラビをいただきました!

マリナホームで新築を担当してくれる大工さんから昨日頂いたようです。
今日出社して、大量のワラビに困惑してしまいました
みんなで分けて持って帰ってね。
と、言われたものの・・・一人暮らしの私。
ワラビの調理方法を知りません
Tさんが調べてくれました!
重曹で灰汁抜きが必要なんですね~。
私もちょこっと調べてみました
ワラビの成長過程とか・・・。



ワラビご飯の作り方とか・・・

写真はネット上のおいしそうなレシピから拝借しました☆
こんなワラビご飯が作れるように
まずはアク抜きからやってみます!!
重曹買いに行かなくちゃ~
moimoiでした

これから、太陽が出ている時間の方がどんどん長くなっていきます。
そんな春の風物詩、ワラビをいただきました!

マリナホームで新築を担当してくれる大工さんから昨日頂いたようです。
今日出社して、大量のワラビに困惑してしまいました

みんなで分けて持って帰ってね。
と、言われたものの・・・一人暮らしの私。
ワラビの調理方法を知りません

Tさんが調べてくれました!
重曹で灰汁抜きが必要なんですね~。
私もちょこっと調べてみました

ワラビの成長過程とか・・・。



ワラビご飯の作り方とか・・・


写真はネット上のおいしそうなレシピから拝借しました☆
こんなワラビご飯が作れるように
まずはアク抜きからやってみます!!
重曹買いに行かなくちゃ~

moimoiでした

Posted by marinahome at 20:10│Comments(0)
│スタッフのつぶやき