スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年03月21日

春のおごちそう♪

昨日は春分の日でしたねface02
これから、太陽が出ている時間の方がどんどん長くなっていきます。

そんな春の風物詩、ワラビをいただきました!



















マリナホームで新築を担当してくれる大工さんから昨日頂いたようです。

今日出社して、大量のワラビに困惑してしまいましたface08

みんなで分けて持って帰ってね。

と、言われたものの・・・一人暮らしの私。
ワラビの調理方法を知りませんicon196

Tさんが調べてくれました!
重曹で灰汁抜きが必要なんですね~。

私もちょこっと調べてみましたicon53
ワラビの成長過程とか・・・。












ワラビご飯の作り方とか・・・face05


















写真はネット上のおいしそうなレシピから拝借しました☆
こんなワラビご飯が作れるように
まずはアク抜きからやってみます!!

重曹買いに行かなくちゃ~icon16

moimoiでしたicon123  


Posted by marinahome at 20:10Comments(0)スタッフのつぶやき